U13 1ère Division: Victoire contre Yzeure

AS Moulins 5 - 2 Yzeure

Buteurs: Oscar FRANQUE, Enzo GERMAIN, Ilyess BERGAM et Nathan CORRE x2

"Entame de match en faveur d'Yzeure qui s'approche trop facilement du but moulinois. Deux actions, deux occasions et deux buts pour les visiteurs en 10 minutes. Les jeunes Moulinois manquent cruellement d'agressivité, notamment dans les 30 derniers mètres.

Le deuxième quart temps est plus équilibré, avec une maîtrise qui est moulinoise, des duels plus partagés, même si Yzeure est toujours dangereux grâce à un jeu direct. C'est Oscar Franque qui ouvre la voie à ses partenaires, grâce à un très bon pressing, avec une récupération à la médiane et une chevauchée qui se conclut dans les filets adverses. Enzo Germain double la marque sur un superbe coup franc sous la barre ; mi-temps 2 à 2.

La seconde mi-temps est positive, même si le score n'évolue pas de suite. Les joueurs essaient de produire du jeu, répondent assez bien au défi physique de leurs adversaires et sont récompensés en fin de match, grâce à trois belles actions collectives. Ilyess Bergam puis Nathan Corre s'illustrent à leur tour. A noter le très bon match de leur gardien Loic Chavignon qui a su stopper les quelques occasions adverses et a été très précieux dans le jeu au pied.

Le match se termine sur un score de 5 à 2, l'équipe a fait preuve de solidarité et est montée en puissance dans l'engagement physique et ça c'est très positif ! Il faut continuer dans cette voie." résume Karine Jarillot.