Qualification en Coupe Gambardella !

Les U19 se sont imposés aux tirs au but 7-6 à Cournon ce dimanche. Les Moulinois ont ainsi décroché leur billet pour le premier tour fédéral de la Coupe Gambardella U19.

Cournon 1 - 1 (6-7 tab) AS Moulins

Buteur: Victor SERVE

Les hommes de Franck Colomb se déplaçaient ce dimanche 15h à Cournon. C'était une des affiches de ce 4ème tour de la Coupe de France entre deux clubs évoluant au plus haut niveau régional. Les spectateurs n'auront pas été déçus avec un dénouement aux tirs au but. Ce sont les locaux qui avaient pourtant dominé la première période en menant logiquement 1 à 0 à la pause. La seconde période fut plus équilibrée et c'est finalement à la 89ème que Victor Serve égalisait sur penalty et offrait aux siens une séance de tirs au but. Après un penalty raté de chaque côté, la qualification se jouait à la mort subite et c'est finalement Grégoire Charpin qui stoppait le tir du 8ème tireur avant que Yohan Couto inscrive le penalty victorieux.

"C'est une qualification au bout du suspense 7 tirs au but à 6. Nous avions en face de nous une équipe de Cournon alignant 5 U19 jouant régulièrement en seniors DH. Nous avons bien attaqué le match en multipliant les centres devant le but mais sans mettre en danger le gardien adverse. Il fallait attendre la 20ème minute pour voir les deux premières occasions suite à des débordements. Cournon prenait ensuite le dessus et suite à deux pertes de balles créait le danger sur le but de Grégoire Charpin. Nos adversaires concrétisaient finalement leur temps fort en marquant le premier but du match sur un corner dévié au premier poteau à la 40ème minute. Dès le début de seconde période, nous sommes repartis de l'avant mais nous nous sommes heurtés au bloc cournonnais. Il aura fallu attendre la 89ème pour que Victor Serve transforme un penalty obtenu par lui même. Cette égalisation méritée nous permettait d'atteindre la séance de tirs au but. Malgré un échec de notre part durant la série, les deux arrêts de Grégoire Charpin et l'adresse des tireurs nous permettent d'atteindre ce premier tour fédéral." résume Franck Colomb.

Félicitations à tous et rendez-vous mercredi pour le tirage au sort du prochain tour!